제4회 울산창의인성축제에 태화초! 문화예술공연으로 인기만점!
작성자 김선금 등록일 14.09.22 조회수 309

919()부터 921()까지 울산과학관에서는 제 4회 울산창의인성축제가 개최되었습니다. 창의인성축제는 울산의 초··고 학생들에게 다양한 창의적 체험활동 기회를 제공하기 위하여 매년 열리는 축제입니다. 192시 개막을 이후 다양한 체험을 강조하는 부스운영 및 각 학교의 특성을 담은 문화예술공연이 3일동안 개최되어 많은 학생들과 시민들의 적극적인 호응을 받았습니다.

우리 학교는 제 4회 울산창의인성축제의 주요 행사 중 문화예술공연 분야에 참여하였습니다.

울산과학관 야외공연장에서 921() 오후 340. 태화초의 막창곱창팀(6학년 7)2의 지구를 찾아서...”라는 제목으로 환경오염이 된 지구를 살리기 위해 막창곱창팀이 지구를 복제하여 제2의 지구를 만들어서 다 함께 깨끗한 지구에서 살아간다는 내용으로 8분간 연극공연을 하였습니다. 의상과 소품도 우리 학생들이 재활용품을 이용하여 직접 제작한 것이어서 더 의미있는 공연이 되었습니다.

처음에는 야외공연장이어서 연극이 잘 진행될까 걱정이 많이 되었으나, 연극공연이 시작되자 흥미있는 주제와 우리 학생들의 탁월한 연기력으로 관중들을 사로잡았으며 박수갈채와 앵콜도 받게 되는 정말 뜻깊고 감격스러운 공연이 되었습니다.

멋지게 공연을 마친 우리 학교 막창곱창팀에게 칭찬과 격력의 박수를 보냅니다.

축제에 참여해주신 학부모님께도 감사드립니다.

태화초! 화이팅!

이전글 High Five 지역사회(성균관유도회)와 연계한 인성교육
다음글 High Five 감성 가꾸기 여름방학과제물 우수작품 소개!