하이파이브 인성교육 결과보고서(인성함양 인형극)
작성자 김선금 등록일 14.07.07 조회수 290

오늘 7월 7일 2교시에 2학년 전체 학생을 대상으로 중부도서관 활용수업의 일환으로 인성함양 인형극 공연이 실시되었습니다.

지혜와 우정을 주제로 하여 2학년의 수준에 맞게 인성동화 인형극을 아주 재미있게 구성하여 보여주었으며,

내용은 위기의 상황이 생겼을 때 친구와 함께 지혜를 짜내어 위기 상황을 극복하자는 내용으로 인형극을 통하여 친구와의 우정, 배려, 나눔, 존중의 인성요소를 배울 수 있었습니다.

수고하신 중부도서관 인형극팀 선생님들께 감사드립니다.

이전글 교장선생님의 바른 인성교육 실천모습!
다음글 5학년 High Five 감성가꾸기 반가 발표회