하이파이브 가족사랑 프로그램 운영 안내
작성자 김선금 등록일 14.04.21 조회수 329

학부모님 안녕하십니까?

신록의 계절을 맞아 학부모님의 가정에 행복이 가득 하시길 기원하며, 태화초등학교 모든 학부모님들의 적극적이고 활발한 교육활동 지원에 진심으로 감사드립니다.

올해 저희 학교는 교육부 요청 울산광역시교육청지정 인성교육 시범학교로 선정되었습니다. 저희 학교에서 실시하고자 하는 인성교육의 중점방향은 학교, 가정, 지역사회가 유기적으로 연계한 실천중심의 다양한 체험활동을 강조하는 하이파이브 감성 프로그램 운영입니다.

오늘 안내드릴 내용은 하이파이브 감성 프로그램 운영 중 가족사랑 프로그램 운영에 대한 내용입니다. 하이파이브 가족사랑 프로그램 운영은 가족들간의 화합을 도모하는 가족체험학습 및 가족문화예술활동을 실시한 후 보고서를 작성함으로써 우리 학생들의 바른 인성 함양 및 가족간의 사랑과 믿음을 확인하는데 목적이 있습니다.

가족체험학습 실시 후 안내장 뒷면의 양식으로 가족문화예술체험 보고서를 작성하여 담임선생님께 제출하면 반 별로 다양한 혜택을 누릴 수 있습니다.

양식은 학교홈페이지-공지사항 또는 학교홈페이지-연구학교-인성교육 시범학교-자료실에 탑재되어 있습니다. 참고로 가족문화예술체험 보고서는 현재 학교에서 실시하고 있는 가족 현장체험학습 보고서와는 다릅니다. 따라서 가족 현장체험학습 보고서와는 별개의 것으로 작성하여 담임선생님께 제출하시면 됩니다.

항상 학교 교육에 관심과 열의를 가지고 참여해 주시는 학부모님들께 감사드리며,

자라나는 우리 학생들의 올바른 인성 교육과 가족간의 사랑과 신뢰를 확인할 수 있는 가족사랑 프로그램 운영에 학부모님들의 적극적인 협조를 부탁드립니다.

궁금하신 점은 2014학년도 인성교육 시범학교 운영 담당교사(2학년 6반)에게 문의해 주십시오.

감사합니다.

이전글 인성교육 시범학교 운영 위한 High Five 감성프로그램 설문조사계획