5월 31일 올해의 스승상
작성자 이은형 등록일 10.09.14 조회수 444

본교 송대삼선생님이 교육과학기술부와 한국교원단체총연합회가 후원한 올해 스승의 상을 수상하게되었습니다.

송대삼선생님은 2008년 태화초등학교에 부임하면서 본교에는 없었던 사물놀이부를 만들어 그해 4월부터 방과후학교 특기적성교육을 지도하고 이끌게 되면서부터 공휴일도 없이 사물놀이부 아이들과 함께 구슬땀을 흘린 결과 연중 각종 국악경연대회의 수상 소식이 끊임없이 이어졌습니다. 지도능력 못지않게 본인 또한 울산지역 국악전문 단체에서 연주활동을 하리만큼 뛰어난 연주실력을 인정받아 울산광역시교육청, 지역교육청 및 기타 지역의 각종 크고 작은 행사에서 초청공연 요청을 받는 등 유명세를 치르고 있습니다. 선생님의 지도를 받은 태화초등학교의 사물놀이부 아이들이 세계를 무대로 우리의 전통문화를 빛낼 수 있는 날을 기대해봅니다.