3월 교육과정 설명회 학부모 연수자료 (청탁금지법)
작성자 이나리 등록일 17.03.17 조회수 446

3월 15일 교육과정 설명회 학부모 연수  '부정청탁금지법'  연수자료입니다.

청탁금지법은 공직자, 사립학교 교직원, 공직자등의 배우자, 공무수행사인(각종 위원회에 참여하는 민간위원 등)은 물론 공직자에게 부정청탁을 하거나 수수 금지 금품 등을 제공한 민간인(학부모 포함) 모두에게 적용되며, 학부모가 교사에게 부정청탁(성적관련 등)이나 금품·선물·음식물을 제공하여 법을 위반하는 경우 교사와 학부모 모두에게 징역, 벌금, 과태료를 부과하는 형법적 벌칙 조항을 포함하고 있습니다.

이에, 본교 교직원 모두는 청탁금지법을 준수하고 청렴한 학교문화 정착에 최선을 다할 것을 알려드리며, 학부모님께 우리 아이들의 바른 성장과 밝고 맑은 미래를 위해 이러한 노력에 함께하여 주실 것을 당부 드립니다.