컴퓨터교실 2분기 등록 안내
작성자 이선혜 등록일 14.05.26 조회수 481
12학년 안내문.hwp (683KB) (다운횟수:200)

2분기 등록중~

1,2학년 - 꾸러기 훈민정음

컴퓨터 올바른 사용법이 필요할 때 입니다.

가정에서 하루 10분에서 30분씩~ 게임만 접하게 된다면 컴퓨터 사용목적은 게임 한가지가 됩니다.

시간이 작아서 상관없다 생각하시면.. 안됩니다.

목적은 시간이랑 상관없습니다.

아이들 스스로 원고지, 쿠폰, 상장, 계획표, 신문등 작품을 만들면서 다양하고 유익한 정보가 많다는 인식을 주어야 합니다.

3~6학년 - 자격증과정

자격증 과정이라고 어려운건 아닙니다.

학생들이 많이 사용하고 필요한 부분이 많이 세부적으로 잘 나열되어 있는 교재라 자격증 교재 사용하는 겁니다.

공부도하고 자격증까지 따게 된다면 더욱더~ 좋으닌깐요~

ITQ자격증 한개라도 가지고 있는 친구들 주목하세요~

일년에 한번있는 기회!! 국제자격증 ICDL 한개 따면 ITQ한글, 파워, 엑셀 국가공인자격증이 국제자격증으로 인증 받을 수 있는 기회입니다.

자세한 내용은 첨부파일 안내문 부탁드립니다.

이전글 2016년 방과후 컴퓨터교실- 여름방학특강 안내문