태화초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
음식물쓰레기 줄이기
작성자 박행희 등록일 19.08.21 조회수 100

* 음식물 쓰레기란?

가정이나 음식점에서 버리는 음식물 찌꺼기, 식품의 판매 유통과정에서 버려지는 음식물, 가정과 식당 등에서 조리과정 중에 식품을 다듬으면서 버리는 쓰레기, 먹고 남긴 음식물 찌꺼기, 보관했다가 유통기간 경과로 버리는 식품 쓰레기 등을 말합니다.


* 음식물 쓰레기 왜 줄여야 하나?

낭비일 뿐만 아니라 소각이나 매립의 방법으로 처리하는 정에서 환경적으로 여러 가지 문제가 발생할 수 있고, 비용도 많이 듭니다.


* 급식시간에 이렇게 해 보세요.

음식을 먹을 만큼만 받도록 한다.

식탁이나 바닥에 음식을 버리지 않는다.

재활용 가능한 것은 지정된 장소에 버린다.

음식을 편식하지 않고 골고루 먹도록 한다.

음식을 소중히 여기는 마음을 가지도록 한다.

이전글 2019년 9월 11일 메뉴변경 안내
다음글 영양상담실 운영에 관한 안내