태화초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
음식물쓰레기 줄이기
작성자 배수정 등록일 18.10.16 조회수 242

<<음식물 쓰레기 줄이기>>

1. 음식물 쓰레기는 환경오염의 원인입니다.
  옛날부터 우리는 “충분히 먹고도 어느 정도 남아야” 인심이 후하다는 그릇된 인식을 갖고  있습니다. 그래서 인지 요즘 음식을 먹고 남기는 일을 예사로 생각하고 그대로 쓰레기로 버리고 있습니다.
2. 음식물 쓰레기로 인해 감염되는 전염병 : 파라티프스, 콜레라, 장티푸스, 세균성이질, 간염, 아메바성 이질 등이 있습니다.
3. 음식물 쓰레기 줄이기
 가. 음식을 만들 때 계획을 세워 적당량을 
  만듭니다.
 나. 음식을 소중히 생각하여 적정량을
  받아서 다 먹도록 합니다.
 다. 외식을 줄입니다. (한식 식당에서
  남겨져서 버려지는 음식물이 많습니다.)
 라. 야외로 나갈 땐 도시락을 준비합니다.
 마. 1회용 용기사용을 줄입니다.

이전글 2018년 11월 식단계획표 및 영양소식지
다음글 국민공통 식생활지침