2021년 12,1월 식단계획표 및 식생활 교육지 안내
【태화초
2021년 12월, 2022년 1월 급식안내】 | 1. 급식비 안내 | ▶전교생 무상급식입니다. | ▶우유급식
: 코로나 19 예방차원에서 잠정적 연기합니다. | | | | ▶중구청으로부터
우수농산물 식품비를 지원받아 친환경농산물 구입에 사용되고 있습니다. (2021년 단가 200원) | | 2. 급식 식재료 원산지 표시 | 쌀:2021년산,국내산 | 쇠고기:국내산(한우) | 김치(배추,고춧가루):국내산 | 광어,우럭 : 국내산 | 뱀장어(민물장어):국내산 | 찹쌀:2021년산,국내산,친환경 | 돼지고기:국내산,무항생제 | 김치(얼갈이,절임배추,봄동):국내산 | 대합살, 갈치, 낙지 : 국내산 | 고등어,오징어:국내산 | 잡곡(콩)국내산,친환경 | 닭,오리고기:국내산,무항생제 | 계란:국내산,무항생제,1등급 | 명태, 꽃게 : 원양산 | 참돔 : 별도표기 | 두부류:국산콩 | 양(염소,산양):국내산 | 식육가공품:국내산육가공 | 참조기 : 중국산 | 미꾸라지:국내산양식 | 3. 한국인에게 알레르기를 유발할 수 있는 식품(18종 표시) | 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우
10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산염 14.호두15.닭고기 16.쇠고기 | 17.오징어 18.조개류(굴,전복,홍합포함)19. 잣 ▶알레르기 학생 체질에
맞게 먹을 수 있도록 식단표를 보고 급식시 섭취하지 않도록 주의.부탁드립니다. | 4. 식단과 영양량은 우리학교
홈페이지(www.tae-hwa.es.kr/게시판/영양상담게시판)에서 볼 수 있습니다. | ★매주 수요일은 잔반 없는
날입니다. 식단은 학교사정 및 기타사정에 의해 변경될 수 있습니다. |
|