태화초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021년 10월 식단계획표 및 식생활 교육지 안내
작성자 박행희 등록일 21.10.25 조회수 19
첨부파일
【태화초 2021년 10월 급식안내】
1. 급식비 안내
▶전교생 무상급식입니다.
▶우유급식 :  코로나 19 예방차원에서 잠정적 연기합니다.
▶중구청으로부터 우수농산물 식품비를 지원받아 친환경농산물 구입에 사용되고 있습니다. (2021년 단가 200원)
2. 급식 식재료 원산지 표시
쌀:2020년산,국내산쇠고기:국내산(한우)김치(배추,고춧가루):국내산광어,우럭 : 국내산뱀장어(민물장어):국내산
찹쌀:2020년산,국내산,친환경돼지고기:국내산,무항생제김치(얼갈이,절임배추,봄동):국내산대합살, 갈치, 낙지 : 국내산고등어,오징어:국내산
잡곡(콩)국내산,친환경닭,오리고기:국내산,무항생제계란:국내산,무항생제,1등급명태, 꽃게 : 원양산참돔 : 별도표기
두부류:국산콩양(염소,산양):국내산식육가공품:국내산육가공참조기 : 중국산미꾸라지:국내산양식
3. 한국인에게 알레르기를 유발할 수 있는 식품(18종 표시)
  1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산염 14.호두15.닭고기 16.쇠고기
      
4. 식단과 영양량은 우리학교 홈페이지(www.tae-hwa.es.kr/게시판/영양상담게시판)에서 볼 수 있습니다.    
★매주 수요일은 잔반 없는 날입니다.  식단은 학교사정 및 기타사정에 의해 변경될 수 있습니다.

 

이전글 2021년 10월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시, 알레르기 유발식품 안내
다음글 2021년 2학기 중 무상 우유급식 공급 안내