태화초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019학년도 학부모 학교급식 모니터링 운영 결과
작성자 박행희 등록일 20.01.31 조회수 39

2019학년도 학부모 학교급식 모니터링 운영 결과

 

1.운영기간: 2019. 4~ 2019. 12

2. 활동분야 : 식재료 검수 및 배식 과정

3. 급식모니터요원 구성: 학부모 40(2/)

4. 모니터링 실시 횟수(1회 실시함) : 25

5. 종합평가 및 건의사항

직접 급식소 와서 보니 막연하게 생각했던 것 보다 훨씬 위생적이고 메뉴도 좋아서 안심됩니다.

위생도 깨끗하고 안전한 먹거리라 생각이 들어 참 좋습니다.

급식기구류도 깔끔하고 정리 잘 되어있어서 위생적입니다.

매일 식재료가 들어와서 학교에서 그날 바로 음식을 조리하는 모습을 보니 안심이 됩니다.

식재료가 신선하고 국내산을 사용하니 참 좋습니다.

소독액과 소독기에 관리되어 있는 급식기구류들을 보니 안심이 되었습니다.

학생들이 좋아하는 메뉴가 많아서 좋습니다.

 

6. 건의사항 대책

지금도 청결하게 잘 하고 있지만 앞으로도 계속 위생적으로 최선을 다 할 것입니다.

1~2학년의 경우 매운 음식이 제공될 경우 고추장 양념 대신 간장 양념으로 버무려 주거나 들어가는 양념의 양을 줄여 최대한 덜 맵게 제공하려고 하고 있습니다. 고추장, 고춧가루도 순한 맛을 사용하고 있습니다.

양념류, 쌀류 등을 제외하고는 당일입고 당일소진을 원칙으로 하고 있습니다.

급식모니터링을 계속 실시하여 미비점이 있으면 개선하고 앞으로도 위생적이고

안전한 급식이 되도록 노력하겠습니다.

 

 

이전글 2019학년도 급식비 중 식품비 사용 비율 공개
다음글 2020년 2월 4,5,12일 메뉴변경 안내