보건소식

신종 코로나바이러스 감염증 예방 안내
작성자 정현숙 등록일 20.02.03 조회수 458

학부모님 가정에 건강과 행복이 가득하시기를 기원합니다.

드릴 말씀은 신종 코로나바이러스 감염증 환자가 국내에서도 발생하여 질병관리부의 정부 대응단계가 경계로 상향 조정되었습니다. 이에 따라 신종 코로나바이러스 감염증의 확산을 막기 위해 가정에서 주의할 사항을 안내드립니다.

1. 증상

. 주요 증상: 발열(37.5), 기침, 호흡곤란

. 위험 요인: 14일 이내 중국 후베이성 우한시 방문

2. 행동 수칙

. 최근 2주 이내 중국 후베이성 우한시를 다녀온 학생과 교직원

-무증상이라도 14일 동안 등교 중지해야 합니다.(출석인정)

. 최근 2주 이내 중국을 다녀온 학생 중 열이 나거나 기침 등 호흡기 증상이 있는 경우

-바로 병원으로 가지 않고 질병관리본부 콜센터(1339) 또는 중구보건소(211-4000)

에 전화상담 후 담임 선생님께 전화로 알립니다.

. 방학 중 중국을 방문한 적이 없는데 열이 나거나 기침을 하는 학생

-마스크 착용하고 병원 진료를 받습니다.

(해열제를 먹지 않고도 24시간 동안 열이 나지 않을 때 등교합니다.)

예방대책

- 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손 씻기

(외출 후, 배변 후, 식사 전·, 코를 풀거나 기침 후, 동물을 만진 후 등)

- 기침예절을 실천하기(기침할 때는 휴지나 옷소매로 입과 코를 가리기)

- 사람들이 많이 모이는 곳을 피하기(특히 병원에 문병 가는 것 자제)

- 외출할 때나 등교할 때는 마스크 착용하기

2020. 2. 3.

태 화 초 등 학 교 장

뒷면

이전글 신종코로나바이러스감염증 유행대비 집단시설. 다중이용시설 등 대응 표준지침