가정통신문

어린이 물놀이 사고 예방 안전수칙
작성자 김지영 등록일 22.07.27 조회수 458

교육보호자님께,

날씨가 무더워지면서 계곡, , 바다 등을 찾아 수영, 뱃놀이 등 물놀이 기회가 많아짐에 따라 사고 발생 위험이 매우 커지고 있습니다. 질병관리본부의 자료에 따르면 물에 빠짐(익수) 사고는 여름철에 주로 발생하며 9세 이하의 소아에서 발생 빈도가 높고 여가활동 중 야외(, 바다 포함)에서 많이 발생합니다. 안전사고 예방은 안전수칙 준수로부터 시작됩니다. 안전수칙 준수는 선택이 아닌 필수입니다. 모두 함께 안전수칙을 지켜 안전하고 즐거운 물놀이 하시길 바랍니다.