가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
사이버폭력 예방 안내 가정통신문
작성자 이종경 등록일 22.06.15 조회수 481

코로나 19 장기화로 인한 어려움 속에서도 학교폭력 없는 안전한 학교를 만들기 위한 노력에 적극적으로 동참해 주시는 교육보호자님께 감사의 말씀을 드립니다. 최근 빈번하게 발생하고 있는 사이버폭력은 물리적 폭력과는 다르게 은밀하게 이루어지고 비대면으로 인한 강한 파급력을 가지고 있어 상대적으로 심각한 상황에 이르러서야 학교폭력사안으로 신고되는 경우가 많습니다. 이에 사이버폭력의 유형과 대처 방법에 대해 안내드리오니 학생 지도에 활용하시어 소중한 우리 자녀들이 건강하고 바르게 성장할 수 있도록 도와주시기를 부탁드립니다.

이전글 울산광역시교육청 제6기 시민참여예산위원회 위원 공개모집 공고