가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022학년도 태화초등학교 학부모회 임원 선출 안내
작성자 강진영 등록일 22.03.21 조회수 635

교육보호자님, 안녕하십니까?

코로나 19로 가정과 학교에서 안전과 건강 관리에 많은 관심을 기울이고 있을 때입니다.

태화초등학교에서는 감염병에 대한 우려로 학부모총회를 열 수 없는 점을 고려하여 교육보호자님들의 소통 창구를 마련하고 학교교육 발전에 기여하고자 최소한의 학부모회 임원을 선출하여 학부모회를 운영하고자 하오니 많은 협조를 바랍니다.

재학하는 학생의 교육보호자님은 모두 태화초등학교 학부모회의 임원 후보가 될 수 있습니다. 2022학년도 학부모회 임원에 입후보하실 분은 선출 공고 내용을 참고하시어 324()까지 등록 신청서(정보제공동의서 포함)를 제출하여 주시기 바랍니다.

학부모회는?

태화초등학교 교육공동체의 일원으로 학교교육 발전에 기여함을 목적으로 하는 태화초등학교 학부모를 대표하는 모임입니다.

학부모회 회원 : 태화초등학교에 재학하는 학생의 학부모 전체

학부모란 부모, 후견인 또는 다른 법령의 규정에 따라 보호감독자 등 학교의 학생에 대하여 실질적인 교육의 책임을 지고 있는 사람을 말합니다.

선출 학부모회 임원(1)

회장 : 학부모회를 대표하고, 학부모회의 업무를 총괄

부회장 : 회장을 보좌하며 회장이 부득이한 사유로 직무를 수행할 수 없을 때 그 직무를 대행

감사: 학부모회의 운영 감사

임원 선출방법

입후보 등록 기간을 정하여 총회에서 민주적인 대의 절차로 선출하나, 2022년 올해의 경우 재난 및 안전관리 기본법3조 제1호에 따른 재난으로 인해 총회를 개최하기 어려우므로 학부모 전체를 대상으로 한 전자투표를 통해 선출함.

학부호회 임원선출 관리위원을 구성하여 진행함.(2021학년도 학부모회 임원)

선출 인원수와 후보 등록 인원수가 같을 경우 무투표 당선함.

후보 등록 방법

태화초등학교 홈페이지의 공고문을 확인하고 입후보 등록신청서(소견 포함)을 작성하여 교무실 혹은 학부모회 임원선출 관리위원 지원교사 메일(poohappy19@naver.com)로 제출

투표는 한 가정 1표로 함: 학생인 자녀수와 상관없이 1가정에서 1인의 투표권을 행사

2022. 3. 21.

태 화 초 등 학 교 장