가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022년 AI 영어말하기 학습 서비스 'AI 펭톡' 사용 안내
작성자 정현희 등록일 22.03.10 조회수 337

안녕하십니까? 교육보호자님

본교에서는 인공지능 기반 개인 맞춤형 영어말하기 학습서비스 ‘AI 펭톡을 학생들이 활용할 수 있도록 할 예정입니다. ‘AI 펭톡은 전국 초등학교 3~6학년 학생에게 제공되는 공영 서비스로, ‘토픽월드(교과서영어), 스피킹(생활영어), 렛츠톡(1:1 자유대화), 스캔잇(사물인식), 스쿨톡(자유토론)’과 같은 재밌고 유익한 학습 콘텐츠를 제공합니다.

교육보호자님께서는 구글 플레이 스토어 또는 앱 스토어에서 학생들이 ‘AI 펭톡(APP)을 설치하여 영어 학습이 가능하도록 도움을 주시기 바랍니다.

또한 아래 서비스 이용에 대한 개인정보제공 동의 여부는 2022 개인정보제공 동의서(교육활동)에 안내되었습니다.

AI 영어말하기 학습 서비스 ‘AI 펭톡주요 기능

1) 토픽월드 : 2015 개정교육과정 기반 초등영어 말하기 학습 콘텐츠 수준별 제공

2) 스피킹 : 일상생활에서 자주 사용되는 실용적인 영어 말하기 학습 콘텐츠 제공

3) 렛츠톡 : 토픽 월드, 스피킹 내용을 기반으로 3D 펭수와 함께하는 자유대화 콘텐츠 제공