가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022 개인정보제공 동의서
작성자 은선경 등록일 22.03.07 조회수 364

교육보호자님 가정에 건강과 평안이 함께 하기를 기원합니다.

개인정보보호법의 당사자의 동의 없는 개인정보 수집 및 이용과 제3자에게 제공하는 것을 금지하는 등의 내용과 관련하여,

학교학급 운영을 위한 교육활동에 필요한 개인 정보 수집에 대하여 학생(정보의 수집·이용·제공에 동의하시는 경우, 개인정보처리에 대한 정보주체인 초등학생이 14세 미만에 해당하므로 법정대리인을 포함한 교육보호자님의 자필 서명이 필요)과 교육보호자의 동의가 필요합니다.

이 가정통신문 ·뒷면의 문항을 검토하신 후 동의 여부에 체크(V)하신 후 앞장에 학생 및 교육보호자님의 자필 서명하시어 담임선생님께 보내주시면 학교 보관 자료로 활용하겠습니다.

동의서가 제출되지 않거나, ‘아니요에 체크될 경우 교육활동에 제한될 수 있으니 유념하여 주시기 바랍니다. (양면으로 총 2장 함께 제출)