학교장인사말

이미지 준비중입니다.
안녕하십니까?

본교 홈페이지를 방문해 주신 여러분을 진심으로 환영합니다.

태화초등학교는 1972년에 개교하여 900여명의 꿈나무들과 사랑과 헌신으로 학생교육에 열정을 쏟으시는 선생님들이 다양한 교육활동을 전개하고 있는 배움터입니다.

실력과 인성을 갖춘 창의적인 글로벌 인재 육성을 위하여 학생들의 꿈과 끼를 마음껏 펼칠 수 있는 여건을 조성하는데 힘을 쏟고 있습니다.

태화초등학교는

항상 어린이들을 먼저 생각하고

어린이들이 행복해하는 학교를 만들기 위하여 최선을 다하겠습니다.

앞으로 학부모님들의 적극적인 협조를 부탁드리며

태화초등학교의 발전에 깊은 관심을 가져주시기 바랍니다.

또한 학교 홈페이지가 어린이들에게는 다양한 정보를 제공하는 공간으로

학부모님께는 학교 교육활동에 대해 발전적인 의견을 제시하는 참여, 소통의 공간으로 선생님들에게는 교육활동을 통해 얻은 알찬 교육 내용과 참신한 교육정보를 교환하고 공유할 수 있는 공간으로서 역할을 다할 수 있기를 바랍니다.

감사합니다

태화초등학교장 김순선